Пионтковский: Убийство "Моторолы" организовал Сурков по указанию Путина

28 Октября 2016, 11:34

В РФ решили убрать неугодного боевика с помощью "серого кардинала" Кремля, который выполнил распоряжение своего шефа

Андрей Пионтковский. Фото: соцсети
Андрей Пионтковский. Фото: соцсети

Организацией убийства известного боевика Арсения Павлова по прозвищу "Моторола" занимался помощник президента РФ Владислав Сурков, который получил на это указания от своего шефа Владимира Путина. Такое мнение высказал в интервью Online.ua российский политолог, ученый и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, Кремль просто убирает малоуправляемых боевиков.

"Если бы был только один "Моторола", то я бы выбирал между украинскими и российскими спецслужбами. Но это не первый случай. Вы же помните "Бэтмена", Мозгового и других. Даже русская пропаганда не говорит, что это украинские спецслужбы. Это организовал Сурков по распоряжению Путина. Это ликвидация чересчур медийных и малоуправляемых людей. Менее подконтрольных, чем (главари "ДНР/ЛНР" — Ред.) Захарченко и Плотницкий. Они ведь готовы к любым поворотам партийной линии в Кремле", – сказал пионтковский.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", ликвидировали вечером 16 октября. По свидетельствам очевидцев, в подъезде боевика, которого круглосуточно охраняли вооруженные люди, прогремел взрыв. Вместе с "Моторолой" погиб его охранник.

"Моторола" еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он тогда сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве "киборга" Игоря Брановицкого.

Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский: Убийство "Моторолы" организовал Сурков по указанию Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...