Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пираты, захватившие саудовский танкер, ведут переговоры о сумме выкупа

19 ноября 2008, 11:37

Сомалийские пираты, захватившие саудовский супертанкер «Сириус Стар», ведут переговоры о его выкупе, сообщает арабский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Саудовский супертанкер «Сириус Стар». Фото AFP

Саудовский супертанкер «Сириус Стар». Фото AFP

"Аль-Джазира" продемонстрировала в среду аудиозапись с выступлением человека, который представился одним из участников захвата танкера.

"Переговорщики находятся на борту судна и на суше", – заявил представитель пиратов, назвавшийся Фарахом Абд Джамехом, не указав при этом требуемую сумму выкупа.

Также Фарах Абд Джамех гарантировал безопасность судна, которое доставит выкуп, и предупредил, что у пиратов есть машинки для счета денег и устройства для распознавания фальшивых купюр.

Реклама

Владельцем и оператором судна является базирующаяся в Дубае компания Vela International Marine Ltd. – подразделение саудовского нефтяного гиганта Aramco.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

На борту находятся 25 членов экипажа, среди них есть граждане Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин.

Во вторник пираты привели захваченный "Сириус Стар", груженый двумя миллионами баррелей нефти на общую сумму в 100 миллионов долларов, в сомалийский порт Харардере.

Танкер водоизмещением 318 тысяч тонн был спущен на воду только в этом году. Это самое большое судно из когда-либо захваченных пиратами – его палуба сравнима по площади с тремя футбольными полями.

Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. В 2008 год сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у западного побережья Африки. Пираты до сих пор удерживают до 17 кораблей, а также членов их экипажей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...