Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победа Барака Обамы подняла курс доллара

5 ноября 2008, 11:20

Курс доллара по отношению к евро на азиатских торгах 5 ноября вырос, отреагировав таким образом на победу Барака Обамы на президентских выборах в США.

Барак Обама. Фото AFP

Барак Обама. Фото AFP

Накануне евро стоил 1,2975 доллара, теперь – 1,2882 доллара.

Среди других экономических последствий победы Обамы стоит отметить рост фондовых индексов в Азии.

Реклама

Так, японский Nikkei поднялся на 4,46 процента до 9521 пунктов. Инвесторы надеются, что Бараку Обаме удастся справиться с мировым финансовым кризисом, начавшимся именно в США.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Стоит отметить, что доллар может расти по отношению к евро не только из-за победы Обамы. В течение последних недель американская валюта почти непрерывно дорожает, а за октябрь стоимость доллара по отношению к восьми другим основным валютам мира выросла на восемь процентов. Этот показатель стал лучшим за 17 лет.

Напомним, что выборы президента США завершились убедительной победой Обамы. Ему удалось получить голоса свыше 330 выборщиков, хотя для победы было достаточно 270 голосов. Основной конкурент Обамы Джон Маккейн уже признал свое поражение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...