Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Победитель соревнования по еде на скорость проглотил 5,5 кг буррито

Житель Нью-Йорка Тим Янус, известный под прозвищем "Пожиратель Х", поглотил за 12 минут десять целых буррито и три четверти от одиннадцатой, что позволило ему выиграть чемпионат по поеданию этого мексиканского блюда.

АР
АР.

После убедительной победы в соревновании 30-летний пекарь рассказал, что готовился к состязанию, питаясь в течение предшествовавшего дня лишь конфетами. По его словам, они помогли ему очистить организм.

За состязанием, проходившем в ресторане Costa Vida, наблюдали более 100 болельщиков. Несмотря на то, что победитель прошлого турнира Эрик "Бэдленд" Букер отошел от соревнований подобного рода и не стал защищать в этом году свой титул, у Януса было 12 не менее серьезных соперников. В их числе Соня "Черная вдова" Томас из Александрии (штат Вирджиния), которой принадлежит титул мирового чемпиона в поедании лобстеров и которая финишировала второй, поглотив 10 бургеров Big Kahuna. Вместе с ней за приз в 3 тысячи долларов боролись Джейсон "Бешеная нога" Конти и Тим "Соус" Браун.

В качестве снарядов для состязания выступали мексиканские буррито – блюдо, состоящее из риса, черной фасоли, поджаренного лука, перца, мелко рубленого мяса, сыра, соуса "Сальса". Все ингредиенты заворачиваются в подогретую тортилью – лепешку из тонкого теста, напоминающую лаваш. Вес каждого буррито составлял 509 граммов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Победитель соревнования по еде на скорость проглотил 5,5 кг буррито". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

CNN

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь