Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победителя "тамильских тигров" на Шри-Ланке будет судить военный трибунал

9 февраля 2010, 11:44

Арестованного накануне отставного генерала и экс-кандидата в президенты Шри-Ланки Саратха Фонсеку будет судить военный трибунал по обвинению в военных преступлениях.

AFP

AFP

Военная полиция накануне арестовала 59-летнего Саратха Фонсеку в его офисе. В заявлении ланкийского министерства обороны говорится, что отставной генерал арестован "в связи с попытками организации заговора и другими военными преступлениями".

Представитель военного ведомства острова заявил, что Фонсека предстанет перед военным трибуналом, несмотря на то, что больше не находится на действительной военной службе.

"Военные законы продлевают до шести месяцев (возможность предания трибуналу) с момента отставки офицера", – пояснил он.

Реклама

Президентские выборы на Шри-Ланке прошли 26 января впервые после завершения четвертьвековой гражданской войны. Победу на них одержал действующий президент Раджапакса, набравший почти 60% голосов.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Его главным соперником был бывший соратник президента по борьбе с "тамильскими тиграми", командовавший тогда сухопутными войсками страны Фонсека.

Власти Шри-Ланки вскоре после выборов заявили, что не исключают ареста отставного генерала в связи с готовившимся покушением на главу государства. Сообщалось, в частности, об аресте "группы дезертиров", показания которых, как заявили представители сил безопасности, могут стать основанием для ареста Фонсеки.

Сторонники генерала, в свою очередь, также обвиняли власти в подготовке покушения на него.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...