Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почти половина россиян считают, что репрессии нужны для поддержания "порядка в стране" – опрос

5 июля 2017, 15:11

Большинство россиян считают репрессии несправедливыми, но 43% заявили, что без них было невозможно сохранить порядок в стране

Фото: novostiphuketa.com

Фото: novostiphuketa.com

Более двух третей россиян считают несправедливыми судебные решения по делам репрессированных. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Как показал опрос ВЦИОМ, о несправедливости этих судебных решений заявили 68% граждан, слышавших о репрессиях. Справедливыми наказания считают 16%.

При этом 43% заявили, что без осуществления репрессий было невозможно сохранить порядок в стране.

Всероссийский опрос об отношении к массовым репрессиям – первый совместный проект Музея истории ГУЛАГа, Фонда Памяти и ВЦИОМ.

Реклама

В общероссийском телефонном опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет из почти 500 городов, поселков и сел. Опрос проводился в течение трех дней. Объем выборки составил 1800 респондентов.

Как сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, согласно опросу, только 24% россиян знают о том, что их родственники подвергались репрессиям, 71% россиян заявили, что их родственники не подвергались репрессиям, а 5% затруднились ответить.

24% россиян сообщили, что кто-то в их семье был репрессирован.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Федоров добавил, что 6% россиян знают, что в семье были репрессированные, не располагают информацией об их судьбе.

Каждый четвертый (24%) из опрошенных ВЦИОМ молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет никогда не слышал о репрессиях, отметил Федоров.

Он сообщил, что чаще всего люди получают информацию о репрессиях из документальной литературы и публикаций СМИ (52%), а также из рассказов родственников (48%).

Напомним, Госдума РФ ужесточает наказания за участие в акциях после каждого массового протеста. За пять лет только штрафы для участников таких собраний выросли с 1000 рублей до 300 тыс. рублей.

После прошедших весной в десятках городов России акций против коррупции Госдума РФ снова ужесточила закон о митингах – к ним теперь приравняли и встречи депутатов с избирателями, то есть собираться можно только с разрешения властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...