Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол Грузии призвал грузинские СМИ к сдержанности

19 июня 2008, 17:21

Посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили призвал грузинские СМИ к сдержанности при освещении ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Эроси Кицмаришвили, фото mosstroy.su

Эроси Кицмаришвили, фото mosstroy.su

Комментируя инцидент в Зугдиди два дня назад, когда были задержаны четверо российских миротворцев, дипломат обратился с просьбой к грузинским журналистам "проявлять чувство уравновешенности во время освещения инцидентов в конфликтных регионах, чтобы на фоне обострившейся ситуации избегать еще большего раздражения как в Грузии, так и со стороны российского общества".

Кицмаришвили отметил возросшую в последнее время интенсивность контактов в двусторонних отношениях между Россией и Грузией. "Состоялась встреча президентов и два телефонных разговора между Саакашвили и Медведевым, что указывает, что наша власть пытается активизировать усилия по российскому направлению для того, что получить результаты и добиться снятия напряженности, которая существует между Грузией и Россией", – заявил посол.

Главы двух государств в телефонном разговоре в среду обсудили ситуацию в Абхазии и, в частности, инцидент с задержанием грузинской стороной четырех российских миротворцев. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев заявил Михаилу Саакашвили о недопустимости провокаций против российских миротворцев.

Реклама

Через несколько часов после задержания грузинская сторона освободила четырех миротворцев, позже вернула их машину, но не находившийся в ней военный груз. По утверждению МВД Грузии, миротворцы перевозили боеприпасы в нарушение действующих правил. Минобороны РФ это опровергло и обвинило грузинскую сторону в провокационных действиях.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что российские миротворцы были задержаны в Грузии в нарушение всех норм.

Москва потребовала от Грузии пересмотреть отношение к российским миротворцам в Абхазии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...