Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Подозреваемый в убийстве Немцова: "Я не идиот совершать преступление возле Кремля"

Дадаев отметил, что дал признательные показания российским силовикам под пытками – били током

Заур Дадаев. Фото: ТАСС
Заур Дадаев. Фото: ТАСС.

Подозреваемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заур Дадаев не признает себя виновным и заявил, что ни за что не стал бы совершать преступление прямо возле Кремля. Об этом он рассказал в интервью "Дождю".

Он отметил, что он регулярно обращается в прокуратуру, однако там не реагируют.

"Поймите, я офицер, я не идиот совершать это преступление прямо напротив Кремля. Я был военным, но на момент задержания уже уволился. Я писал заявления в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, чтобы разбирательство было справедливым, но ничего невозможно добиться, письма возвращаются моему же следователю. Я не виновный, но признательные показания дал под пытками. Мне сказали, что я отсюда не выйду, друга моего убили при задержании (Шаванова. — Ред.). И мои друзья-братья себя оговорили (Губашевы, — Ред.). Вы посмотрите видео внимательно, я там нервничаю, это заметно. Там с обратной стороны в дверях стояли люди в масках", – рассказал Дадаев.

Также он не согласен с вердиктом присяжных, решение которых, как он считает, подстроено.

"Меня держат ни за что. Привезли избитым. Меня били током, пытали — в протоколе сказано, что задержали 5-го, а доставили 7-го марта, как вы думаете, где я был два дня? Я верю в Аллаха, все, что происходит, это наказание, может, я нагрешил слишком. Может, мне нужно было коров пасти, а не 11 лет по лесам бегать, Россию защищать. Тут сидишь за самое громкое преступление, которое не совершал, присяжные вынесли вердикт. Их продавили, а всех, кто что-то понимал, удалили. И вам не кажется подозрительным, что они три дня думали? Что там думать? 26 вопросов", – добавил чеченский боец.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Правоохранители задержали четырех подозреваемых, среди которых и Заур Дадаев. Заказчиком дела следствие назвало Руслана Мухутдинова. Все они категорически отрицают свою вину.

29 июня нынешнего года Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде посчитала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве российского оппозиционного политика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подозреваемый в убийстве Немцова: "Я не идиот совершать преступление возле Кремля"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.