Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Похитители туристов в Египте требуют, чтобы выкуп за заложников выплатила Германия

25 сентября 2008, 14:00

Злоумышленники, похитившие одиннадцать туристов и сопровождавших их восьмерых египтян на стыке границ Египта, Судана и Ливии, требуют, чтобы правительство Германии выплатило за их освобождение выкуп в размере 6 миллионов евро (8,8 миллиона долларов).

Согласно полученной информации, похитители настаивают на том, что Германия – единственная страна, которая должна выплатить выкуп, несмотря на то, что не все похищенные туристы являются гражданами ФРГ.

Ранее сообщалось о том, что заложников девять, среди них – граждане Германии, Италии, Румынии и Египта.

Четверо неизвестных в масках захватили туристов и их сопровождающих и вывезли в соседний Судан. О похищении стало известно только в понедельник после того, как оказавшийся среди заложников владелец туристической компании связался со своей супругой-немкой по телефону. Он сообщил о захвате, а также о том, что похитители требуют выкуп.

Реклама

"Похитители заявили, что условием для освобождения заложников является то, что только правительство Германии выплатит выкуп в размере шести миллионов евро", – сообщил чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Также источник заявил, что похитители требуют передать выкуп через супругу заложника-владельца туристической компании.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Представители суданского МИД ранее заявили, что Судан ведет постоянное наблюдение за заложниками и за их похитителями, но пока не планирует освобождать заложников силой.

Официальный представитель Египта ранее подтвердил, что состояние всех заложников не вызывает опасений, и похитители не причинили им никакого вреда.

Переговоры об условиях освобождения заложников ведут дипломаты из посольства Германии в Египте.

Похитители не вступали в контакт ни с египетскими, ни с суданскими властями. До сих пор нет точной информации об их национальности. Это могут быть как египтяне, так и выходцы из соседних Судана или Чада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...