Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полет Airbus A380 из Сингапура в Сидней сорвался из-за технических неполадок

26 марта 2008, 09:29

Авиакомпания Singapore Airlines в ночь на вторник снова отменила полет крупнейшего в мире пассажирского самолета Airbus A380 из-за проблем с топливным насосом.

Фото AFP

Фото AFP

A380 должен был выполнить рейс Сингапур-Сидней, однако из-за неисправности авиакомпания вынуждена была отправить пассажиров в Австралию несколькими рейсами на менее крупных самолетах.

Подобная ситуация произошла 19 февраля, когда рейс самолета А380 из Сингапура в Сидней был отменен из-за дефекта топливного насоса. Тогда быстро устранить поломку не удалось, второй аэробус компании находился на плановом техническом обслуживании, и авиаперевозчикам пришлось для пересадить пассажиров на Boeing 747.

Как заявил в среду официальный представитель авиакомпании Стивен Форшоу, на настоящий момент все неполадки устранены и воздушное судно возобновило полеты.

Реклама

Форшоу провел аналогию с неисправностью, которая заставила авиакомпанию отменить рейсы своего второго A380 в феврале этого года, но при этом отметил, что "это не та же проблема и не тот самолет".

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Еще один инцидент произошел с крупнейшим в мире самолетом в январе этого года, когда A380 отстыковался от буксировавшего его грузовика и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Тогда самолет получил незначительные повреждения.

Аэробус А-380 длиной около 80 метров способен вмещать до 840 пассажиров, однако в обычном режиме он будет перевозить около 555 человек. Он может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. Кроме того, новый самолет потребляет меньше горючего в пересчете на одного пассажира, чем его предшественники.

Singapore Airlines является единственной авиакомпаний, в парке которой имеются A380. Ее рейсы уже выполняют три крупнейших в мире самолета. С 28 октября прошлого года аэробус начал регулярные ежедневные рейсы Сингапур-Сидней, а 18 марта состоялся первый коммерческий полет A380 в Лондон. Всего Singapore Airlines разместила заказ на 19 самолетов A380. Вскоре в распоряжение авиакомпании поступит четвертый самолет, который будет курсировать по маршруту Сингапур-Токио.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...