Полиция задержала на бельгийском побережье несколько десятков нелегальных иммигрантов

29 Января 2016, 23:24

Среди 86 задержанных 81 оказался иранцем

<p>Полиция задержала на бельгийском побережье несколько десятков нелегальных иммигрантов, фото AFP</p>
Полиция задержала на бельгийском побережье несколько десятков нелегальных иммигрантов, фото AFP

Бельгийская полиция провела масштабную операцию на побережье Северного моря, в основном в районе порта Зебрюгге, по задержанию мигрантов, пытавшихся нелегально переправиться в Великобританию, сообщили в пятницу СМИ Бельгии.

Как отмечает газета Le Soir, среди 86 задержанных 81 оказался иранцем. Кроме того, в их числе египтянин, алжирец и трое иракцев.

Согласно данным бельгийской службы по работе с иностранцами, только один человек из 86 был помещен в закрытый центр содержания незаконных иммигрантов в перспективе дальнейшей высылки из страны. Остальным 85 предложено покинуть бельгийскую территорию на добровольной основе.

Уточняется, что иранцы не могут быть выдворены силой в Иран, без одобренных Тегераном въездных документов.

В связи с операцией, в которой принимали участие около 60 федеральных и местных полицейских, СМИ процитировали ранее сделанное в бельгийском парламенте заявление министра внутренних дел Яна Ямбона: "Я не потерплю, чтобы в Зебрюгге и окрестностях устраивались палаточные лагеря, как в Кале (на севере Франции, близ туннеля под Ла-Маншем – ред.)".

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция задержала на бельгийском побережье несколько десятков нелегальных иммигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...