Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша не поддерживает переизбрание Туска главой Евросовета

5 марта 2017, 01:23

Варшава поддерживает выдвижение на этот пост своего кандидата

Дональд Туск. Фото: gazeta.lviv.ua

Дональд Туск. Фото: gazeta.lviv.ua

Правоконсервативное правительство Польши не поддерживает переизбрание Дональда Туска на посту председателя Европейского совета. Это следует из специального постановления, которое издал политкомитет правящей партии "Закон и справедливость" под председательством Ярослава Качиньского, как сообщает DW.

Кандидатура Туска не находит одобрения ни со стороны членов правительства, ни у премьера-министра Беаты Шидло после того, как тот фактически высказался в поддержку введения Брюсселем санкций против Варшавы в связи со звучащими в ее адрес обвинениями в отказе соблюдать "верховенство закона и стандартов демократии".

Реклама

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, в свою очередь, сообщил агентству PAP, что Варшава поддерживает выдвижение на этот пост польского дипломата и члена Европарламента Яцека Эмиля Сариуша-Вольского.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, Дональд Туск был избран председателем Евросовета 30 августа 2014 года. Срок его полномочий истекает в конце мая, уточняет Wiadomości. Решение относительно возможности его дальнейшего пребывания в этой должности должно быть принято на саммите ЕС 9-10 марта. Пока он остается единственным официальный кандидатом на этот пост, пишет издание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...