Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша призывает Францию срочно созвать лидеров ЕС из-за Грузии

9 августа 2008, 17:36

Глава МИД Польши Радослав Сикорски обратился в субботу к руководству председательствующей в Евросоюзе Франции с призывом срочно созвать чрезвычайную встречу лидеров ЕС по Грузии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Реклама

Франция как страна-председатель ЕС ранее призвала стороны грузино-югоосетинского конфликта незамедлительно прекратить огонь и сесть за стол переговоров с целью нахождения политического решения для выхода из кризиса при соблюдении территориальной целостности Грузии.

Официальный Париж заявил также о намерении содействовать предотвращению эскалации конфликта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...