Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польская прокуратура вызывает Туска на допрос

13 марта 2017, 13:39

Президента Европейского совета вызвают в качестве свидетеля по делу против бывших руководителей Службы военной контрразведки Польши

Дональд Туск. Фото: gazeta.lviv.ua

Дональд Туск. Фото: gazeta.lviv.ua

Окружная прокуратура Варшавы вызвала президента Европейского совета Дональда Туска на допрос по делу о сотрудничестве бывшего руководства Службы военной контрразведки Польши и российской ФСБ. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Михал Дзеканьський, передает польский телеканал TVN24.

"Дональд Туск вызван в качестве свидетеля по делу против бывших руководителей Службы военной контрразведки Польши, которых обвиняют в сотрудничестве с разводными службами другой страны без необходимого на это разрешения премьер-министра", – сказал Дзеканьський.

Отмечается, что допрос Туска должен состояться 15 марта.

Реклама

В декабре 2016 года стало известно, что прокуратура предъявила обвинения двум представителям командования воинской службы контрразведки. Они обвиняются в превышении своих полномочий путем начала сотрудничества со службой другого государства без согласия главы правительства.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Дональд Туск после переизбрания на посту президента Европейского совета на саммите ЕС 9 марта обратился к представителям власти Польши, выступавшей против его кандидатуры. "Будьте осторожны с мостами, которые сжигаете, потому что когда они сгорят, вы больше никогда не сможете пройти по ним", – сказал Туск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...