Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помощник госсекретаря США уверена, что взрывы в Сомали организовала "Аль-Каида"

30 октября 2008, 09:22

Взрывы, прогремевшие в среду утром в двух городах на севере Сомали, вероятно, организовала международная террористическая организация «Аль-Каида», заявила помощник госсекретаря США по делам Африки Джендаи Фрейзер.

"Никто не взял на себя ответственность за взрывы, но у них есть признаки, указывающие на "Аль-Каиду", – говорит Фрейзер.

Пять взрывов произошли в среду утром в двух городах на севере Сомали, жертвами которых стали по меньшей мере 25 человек.

Три взрыва произошли в Харгейсе – административном центре непризнанного государственного образования Сомалилэнд на севере Сомали – в квартале, где расположена резиденция президента, рядом со штаб-квартирой ООН и диппредставительством Эфиопии.

Реклама

Два других прогремели в 10.30 по местному времени рядом со зданием МВД в городе Босасо – центре Пунтланда, полуавтономного образования на территории Сомали. Местные власти утверждают, что "нападения были устроены террористами-смертниками".

Количество жертв и подробности уточняются.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Представители ООН заявили ранее о том, что при взрывах в Харгейсе погибли двое граждан Сомали, работающих в ООН. По их словам, список погибших сотрудников ООН может возрасти при поисково-спасательной операции.

До этого о гибели четверых сотрудников своей дипмисси заявил МИД Эфиопии.

В 1990-е годы Сомали фактически перестала существовать как единое государство, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. С конца 2006 года и до конца января 2007 года в Сомали шли ожесточенные бои правительственных войск с исламистами, которые контролировали большую часть страны, в том числе и столицу государства, город Могадишо.

За последние годы в стране погибли тысячи человек. В настоящее время исламисты продолжают партизанскую борьбу и похищения иностранцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...