Посла Финляндии в Швеции заподозрили в сексуальных домогательствах – СМИ

13 Июля 2016, 10:30

Виинанен подозревается в том, что он приставал к подчиненным, которые работали с ним в посольстве, а также неприлично вел себя с гостями

<p>Дипломата могут наказать за сексуальыне домогательства. Фото: pro-goroda.ru</p>
Дипломата могут наказать за сексуальыне домогательства. Фото: pro-goroda.ru

В МИД Финляндии начали внутреннюю проверку, цель которой – прояснить действия посла страны в Швеции Ярмо Виинанена, которого подозревают в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание Iltalehti.

Виинанен подозревается в том, что он приставал к подчиненным, которые работали с ним в посольстве, а также неприлично вел себя с гостями.

Сообщается, что, по крайней мере, одна сотрудница посольства уволилась из его притязаний.

МИД Финляндии не предоставляет официальных комментариев по этому делу.

В то же время известно, что сотрудники отдела внутреннего аудита ведомства ездили в Стокгольм, где заслушали ряд людей. Однако результатов расследования еще нет, их ожидают в августе.

Если посол будет официально признан виновным в сексуальных домогательствах, на него могут быть наложены штрафные санкции, например, выговор, письменное предупреждение, перевод на другую работу, или, в крайнем случае, отзыв.

Вы сейчас просматриваете новость "Посла Финляндии в Швеции заподозрили в сексуальных домогательствах – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...