Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

После наводнения в Ростове обрушился дом

Обошлось без пострадавших

Ростов-на-Дону переживает буйство стихии – из-за продолжительных ливней город буквально ушел под воду. И даже после того, как с первыми признаками наводнения удалось справиться, разрушения не прекратились.

Так, из-за подтопления обрушился дом. Трехэтажное здание XIX века, как отмечают эксперты, и до этого находилось не в лучшем состоянии. В нем проводился капитальный ремонт, однако закончить работу строители не успели.

Часть обломков упала на проезжую часть. К счастью, по предварительным данным, обошлось без жертв и пострадавших.

Видео: В России течение затянуло девочку под авто, а в США бушуют пожары

Еще одно происшествие случилось на Извилистой улице, где в результате электрического замыкания взорвалась затопленная насосная станция.

"Электрик полез в станцию, чтобы обесточить ее, и нарушил технику безопасности. В результате мужчина получил удар током", – рассказали в правоохранительных органах города. Пострадавший был доставлен в больницу.

Привел потоп и к настоящей трагедии – 14-летнюю девочку буквально затянуло потоком воды под автомобиль, а камни и мусор не позволили ей выбраться из этой ловушки. Ответить за это могут чиновники.

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города Ростова-на-Дону", – сообщили в Главном управлении Следственного комитета России по Ростовской области.

Напомним, что 30 июня в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение– на регион надвигались ливни и ветер с порывами до 25 метров в секунду. Улицы города были затоплены, вода накрыла десятки автомобилей и залила общественные заведения.

Читайте также:
Как крымчане в лужах купались
Видеохит: после сильного ливня россиянин пересек улицу вплавь
Черкасскую область затопило 
Масштабный потоп в метро Вашингтона: эскалаторы превратились в водопад
В Киеве затопило рыжей водой часть улицы на Осокорках
Мощный ливень затопил город под Одессой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После наводнения в Ростове обрушился дом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Life.ru , Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь