После убийства жирафа датских детей пригласили на расчленение волка

18 Февраля 2014, 06:29

В Дании продолжается серия "шоу" с расчленениями животных в "образовательных целях"

<p>На глазах у детей расчленили волка. Фото: AFP</p>
На глазах у детей расчленили волка. Фото: AFP

Еще не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тезки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей, сообщает RT.

Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса – второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.

Главным действующим лицом "представления" была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчлененного зверя и его внутренние органы.

В музее заверили, что волка нашли уже мертвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.

Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещен.

Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.

Позже руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить еще одного жирафа из зоопарка города Видебек.

Вы сейчас просматриваете новость "После убийства жирафа датских детей пригласили на расчленение волка ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...