Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Послу Катара в Египте дали 48 часов

5 июня 2017, 15:25

Дипломата вызвали в египетский МИД и вручили ему ноту

Посла Катара в Египте возвращают на родину. Фото: AFP

Посла Катара в Египте возвращают на родину. Фото: AFP

Египет вручил послу Катара ноту, в которой ему предписывается в течение 48 часов покинуть страну, говорится в заявлении МИД Египта.

"Посол Катара был вызван в МИД, где его уведомили о решении разорвать дипломатические отношения, ему была вручена официальная нота о завершении его аккредитации как посла Египта. Ему предоставлено 48 часов, чтобы покинуть страну", — говорится в сообщении.

Реклама

В МИД также указали, что поверенный в делах Египта в Дохе также получил распоряжение от египетских властей в течение 48 часов вернуться на родину.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ утром в понедельник объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, высылке дипломатов и простых граждан, прекращении транспортного сообщения с этой страной. За ними последовали и другие страны.

В качестве причин называются "раскачивание ситуации с безопасностью и стабильностью", действия, направленные на "поддержку терроризма, в том числе террористических группировок в Йемене, таких как "Аль-Каида" и "Исламское государство". В свою очередь Доха назвала это решение нарушением суверенитета Катара и заявила, что оно не имеет законных оснований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...