Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Появилось видео жесткого разгона акции в Минске

25 марта 2017, 19:17

Сергей Остапенко

Силовики без разбора бросали в автозаки всех, кто попадался им на пути

Сегодня, 25 марта, в Минске произошел силовой разгон акции по случаю Дня Воли, в которой приняли участие около двух тысяч человек.

Бойцы ОМОНа, не церемонясь ни с кем, жестко задерживали всех, кто попадался им под руку: молодых парней, девушек, людей с инвалидностью, бабушек, дедушек. Своих "жертв" правоохранители силой запихивали в автозаки.

Таким образом силовики задержали сотни человек.

Реклама

Как сообщалось, организаторы акции заранее подали заявку на ее проведение в Минский горисполком. Однако городские власти сначала несколько раз назначали организаторам встречу в столичной мэрии, а потом в последний момент уведомляли их, что встреча переносится. В конце концов, она так и не состоялась, а глава города Андрей Щорец 24 марта заявил, что любая массовая акция в субботу в Минске будет считаться незаконной. Против массовых акций ранее выступил и сам глава белорусского государства Александр Лукашенко.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

"Ситуация украинская в Беларуси не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант", – сказал белорусский президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...