Пожар в Новодевичьем монастыре: упавшие леса сломали купол колокольни

16 Марта 2015, 18:57

У следователей есть версия поджога


В результате ночного пожара деформировался купол колокольни Новодевичьего монастыря в Москве. Его придется полностью заменить, сообщили в Минкульте РФ. Несколько часов ночью горела колокольня одного из самых красивых и древних храмов Москвы.

Уцелели колокола, перекрытия, позолота и настенные росписи.

"В настоящее время все потушено, внутри никакое имущество не пострадало. Кроме того, пожарным удалось отстоять рядом стоящее здание", – говорит Александр Гаврилов, первый заместитель главы управления МЧС по Москве.

По данным следователей, пожар могли устроить воры сусального золота. Реставраторы покрывали позолотой купол колокольни. Правда, это одна из версий.

Полную картину причин ночного инцидента правоохранители обещают обнародовать через неделю.

Строительные леса на колокольне Новодевичьего монастыря вспыхнули накануне поздно вечером. Пожарные расчеты приехали на место уже через четыре минуты. Арки храмового комплекса не дали завести на территорию подъемные механизмы с гидрантами, поэтому тушить огонь приходилось только с внешней стороны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Пожар в Новодевичьем монастыре: упавшие леса сломали купол колокольни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...