Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Правительство бунтующей Мьянмы попыталось отключить интернет

Военные власти Мьянмы в ночь со среды на четверг попытались ограничить доступ жителей страны к интернету и мобильной связи.

AFP
AFP.

В Янгоне, где проходят самые массовые демонстрации протеста, закрываются интернет-кафе. Доступ к сети имеется только у одного процента населения страны.

По данным проекта OpenNetInitiative, проведшего исследование развития интернета в Мьянме, власти используют специальное программное обеспечение для фильтрации трафика интернет-пользователей. Большинство тарифных планов предоставляют пользователям доступ только к местным ресурсам.

Напомним, уже несколько дней в Мьянме продолжаются массовые демонстрации протеста. Буддийские монахи, к которым присоединились другие жители, требуют смены власти и освобождения политических заключенных. Власти стянули в город военные подразделения и предупредили протестующих о том, что если демонстрации продолжатся, войска откроют стрельбу.

Солдаты и полицейские уже стреляли в воздух перед толпой демонстрантов. В ходе столкновения были убиты до десятм человек, в том числе один гражданин Японии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Правительство бунтующей Мьянмы попыталось отключить интернет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Guardian

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь