Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство США полагает, что брата Ким Чен Ына убили агенты из Северной Кореи

15 февраля 2017, 00:32

Источники в правительстве США утверждают, что на данный момент все обстоятельства убийства выясняются

Полиция Малайзии подтвердила сообщение об убийстве Ким Чон Нама, фото AFP

Полиция Малайзии подтвердила сообщение об убийстве Ким Чон Нама, фото AFP

Правительство США уверено в том, что старшего брата лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына – Ким Чон Нама убили северокорейские спецслужбы, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве, передает  телеканал "112 Украина".

В тоже время источник агентства не уточнил, как именно был убит Ким Чен Нам, и не предоставил каких-либо доказательств, на основании которых был сделан вывод о причастности к преступлению спецслужб КНДР. По его словам, на данный момент все обстоятельства выясняются.

Ранее сообщалось, полиция Малайзии подтвердила сообщение об убийстве Ким Чон Нама.

Реклама

В полиции рассказали, что неизвестная женщина подошла к Ким Чон Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью. Брат лидера КНДР почувствовал  жжение в глазах, ему пытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу. По дороге Ким Чон Нам умер.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Убийство произошло около 8 часов утра по местному времени сегодня, 14 февраля.

Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Кореи с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста. С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...