Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предложение МАГАТЭ Ирану остается в силе

16 февраля 2010, 09:04

Предложение МАГАТЭ по дообогащению иранского урана остается в силе, Москва надеется, что Тегеран его примет, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В октябре прошлого года МАГАТЭ предложило Ирану осуществить замену топлива для иранского исследовательского реактора под гарантии РФ и Франции. Это предложение сохраняет силу", – сказал Лавров.

Говоря о реализации предложений МАГАТЭ, министр отметил, что есть различные варианты. Он не пояснил, о каких вариантах идет речь, но подчеркнул, что они "не меняют существо предложения".

Реклама

"Надеемся, что один из этих путей будет поддержан иранской стороной", – заключил Лавров.

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

МАГАТЭ на встрече в октябре в Вене при участии Ирана, Франции, России и США разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей. Инициативы Агентства предусматривали, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужат 1,2 тонны наработанного на предприятии в Натанзе низкообогащенного урана, который будет дообогащен за рубежом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...