Премьер Австралии посоветовал Трампу следовать примеру Черчилля

17 Февраля 2017, 13:29

Президент США Дональд Трамп не должен тратить время на борьбу с "фейками в СМИ", считает премьер Австралии

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Глава правительства Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что президент США Дональд Трамп тратит слишком много времени на высмеивание способов освещения в СМИ работы его администрации и борьбу с лживыми материалами, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Великий политик Уинстон Черчилль однажды сказал, что жалобы политиков на прессу похожи на жалобы моряков на море", — сказал Тернбулл.

Он пояснил, что в борьбе с прессой нет смысла.

"Есть СМИ, с которыми мы живем, и наше дело донести информацию и поблагодарить все средства массовой информации за внимание", — посоветовал премьер Австралии.

Тернбулл также рассказал, что постоянно получает вопросы о своей деятельности от журналистов и результаты опросов общественного мнения, которые показывают рекордное падение популярности его партии.

В четверг, 16 февраля, Трамп выступил с очередной порцией обвинений против СМИ, которые публикуют, по его словам, фейковые новости.

В ходе пресс-конференции в Белом доме Трамп несколько раз обращался к журналистам с обвинениями в том, что все его действия будут восприняты в негативном свете, в то время как на поступки Хиллари Клинтон в кресле главы Госдепа никто, по словам Трампа, не обращал внимание.

Президент также заявил, что недостоверные новости, которые распространяют СМИ, существенно мешают налаживанию отношений с Россией и другими странами.

"Я просто хочу сказать вам, что фальшивые репортажи в СМИ, сделанные вами, ребята, — лживые, ужасные, недостоверные новости очень затрудняют переговоры с Россией", — заявил Трамп, обращаясь к журналистам.

"Это позор. Потому что, если мы поладим с Россией и, кстати, с Китаем, Японией и всеми остальными, если мы сможем ладить с ними, это будет позитивный процесс, а не негативное явление", — резюмировал Трамп.

Ранее 2 февраля газета The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что президент США назвал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом "самым худшим" из всех, которые он вел с главами других государств.

По данным издания, разговор лидеров двух стран должен был длиться около часа, однако Трамп закончил его через 25 минут. Перед этим президент США сообщил Тернбуллу, что разговор с ним — "худший на сегодняшний день".

По данным источника, Трамп разозлился после того, как Тернбулл напомнил ему об обязательстве по приему беженцев из Австралии. Как написал американский лидер в своем Twitter, администрация Обамы "согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии". Трамп добавил, что изучит "эту чертову сделку".

Сам Тернбулл назвал разговор с Трампом конструктивным и откровенным.

"Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, частным образом. Если вы видели сообщения о них, я не намерен что-то к ним добавлять", — сказал премьер Австралии.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Австралии посоветовал Трампу следовать примеру Черчилля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...