Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Греции ведет консультации с европейскими лидерами о поддержке экономики страны

11 февраля 2010, 10:35

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу провел в среду телефонные переговоры с рядом европейских лидеров в ожидании поддержки греческой экономики со стороны ЕС, сообщили афинские телеканалы.

AFP

AFP

Папандреу говорил с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, канцлером Германии Ангелой Меркель. Ранее в среду Папандреу встретился в Париже с президентом Франции Николя Саркози.

Ожидается, что на саммите ЕС в Брюсселе в четверг Евросоюз выразит политическую поддержку Греции, экономические трудности которой вызвали в последние месяцы падение курса евро и сомнения относительно будущего европейского валютного союза.

Реклама

Не исключено, что ряд стран ЕС предложат Афинам кредиты или же согласятся купить греческие государственные облигации.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

С дефицитом в 12,7% ВВП и 300-миллиардным долгом Греция оказалась "слабым звеном" еврозоны и целью спекулятивных атак на международных рынках.

Евросоюз одобрил антикризисную программу Греции, а правительство Йоргоса Папандреу объявило ряд реформ, нацеленных на сокращение дефицита и рост доходов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...