Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Премьер Израиля готов разделить Иерусалим

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт намекнул, что у его страны, возможно, не останется иного выбора, кроме как разделить Иерусалим с палестинцами.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото Reuters
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Фото Reuters.

"Дружественный Израилю мир, тот, который действительно поддерживает Израиль, когда он говорит о будущем, он подразумевает Израиль в границах 67-ого года. Это означает раздел Иерусалима", – заявил Ольмерт в интервью газете The Jerusalem Post.

Восточный Иерусалим перешел под Израильский контроль после Шестидневной войны 1967 года. Однако этот шаг так и не получил международного признания, хотя Израиль и рассматривает Иерусалим как единую и неделимую столицу еврейского государства.

Палестинцы, в свою очередь, желают видеть Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, которое они пытаются создать на Западном берегу и в секторе Газы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Премьер Израиля готов разделить Иерусалим". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь