Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Греции угрожает блокировать решения ЕС

25 февраля 2016, 01:29

Греция требует немедленного выполнения договоренностей относительно приема беженцев

Алексис Ципрас, фото AFP

Алексис Ципрас, фото AFP

Греция будет блокировать политические решения ЕС, пока не произойдет реального перераспределения беженцев среди стран Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас в среду, 24 февраля, выступая в греческом парламенте, передает Deutsche Welle.

Представитель греческого правительства в комментарии информагентству AP на условиях анонимности отметил, что Ципрас имел в виду, в частности, решения, которые планируют принять на саммите кризиса беженцев 7 марта.

Реклама

Как отметил Ципрас, Греция требует немедленного выполнения договоренностей относительно приема беженцев. Афины не желают мириться с фактом, что есть страны, которые не приняли ни одного беженца, но при этом строят заборы. Конференцию в Вене, на которую Афины не пригласили, глава греческого правительства назвал "позором". Ципрас подчеркнул, что данное мероприятие происходит не в рамках ЕС и не учитывает интересы Греции.

Алексис Ципрас ранее 24 февраля позвонил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и пожаловался, что частичное закрытие "балканского маршрута" привело к накоплению тысяч беженцев на территории Греции.

Как сообщалось, несмотря на неблагоприятные погодные условия с начала 2016 года до южного европейского побережья Средиземным морем добрались более 110 тысяч беженцев и мигрантов. Только до греческого побережья, включая острова Лесбос, Кос и Самос, прибыли более 102,5 тысячи искателей убежища и мигрантов.





Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...