Премьер Нидерландов о Brexit: такое недовольство есть и в других странах ЕС

24 Июня 2016, 11:34

Это должно стать стимулом для больших реформ, сказал Рютте

<p>Марк Рютте. Фото: AFP</p>
Марк Рютте. Фото: AFP

Решение Великобритании выйти из состава Европейского Союза необратимо и это может подтолкнуть ЕС к реформам, чтобы унять недовольство в других странах. Об этом заявил голландский премьер-министр Марк Рютте, сообщает Reuters.

"Недовольство, которое вы видите в Британии, есть и в других странах, в том числе и в моей. Это должно стать стимулом для больших реформ", – сказал Рютте.

По словам голландского премьера, процесс выхода Британии из ЕС будет длительным, и многое будет зависеть от того, как британское правительство отреагирует на результат.

"Сначала британцы должны решить, когда они хотят начать процесс. Процесс может даже не начнется до выборов в Германии в следующем году", – добавил он.

Ранее стало известно, что руководитель ультраправой "Партии свободы" Нидерландов Гирт Вилдерс призывает к проведению референдума о членстве его страны в ЕС.

Как сообщалось, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе Евросоюза, высказались 48,1%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Нидерландов о Brexit: такое недовольство есть и в других странах ЕС ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...