Премьер Словакии: Нам не нужны санкции

2 Июня 2015, 08:40

Снять ограничения нужно сразу после выполнения Минских соглашений, считает Фицо

<p>Роберт Фицо. Фото: zn.ua</p>
Роберт Фицо. Фото: zn.ua

Санкции против России необходимо отменить, так как они не дали ожидаемого эффекта и навредили как Европе, так и России. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если Минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход", – заявил премьер Словакии.

Фицо подчеркнул, что санкции "могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций".

Премьер Словакии аргументируя свою позицию привел пример из мировой истории. "Что решили санкции в отношение Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе", — отметил Фицо.

Как сообщала пресс-служба  президента Украины Петра Порошенко, Фицо заверил, что его страна будет поддерживать единство Европейского Союза в вопросе санкций в отношении РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Словакии: Нам не нужны санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...