Премьер Турции назвал точное количество погибших в ходе неудачного госпереворота

18 Июля 2016, 15:11

Больше всего жертв среди гражданских

<p>Бинали Йылдырым. Фото: AFP</p>
Бинали Йылдырым. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявляет, что во время попытки государственного переворота в Турции погибли 208 человек, в том числе 145 гражданских лиц, 60 полицейских и трое военных. Об этом сообщает CNNTurk в Twitter.

"Премьер-министр Турции обновил данные о количестве жертв в результате попытки переворота в Турции: 208 погибших, в том числе 145 гражданских, 60 полицейских и 3 солдат", – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 военнослужащих за причастность к попытке переворота в стране.

В ночь на 16 июля группа военных мятежников попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции – Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, также в город были введены танки.

Началась стрельба, раздались первые взрывы. Примерно в то же время в Стамбуле военные под командованием повстанцев перекрыли два моста через Босфор. Бронетехнику мятежников подогнали к международному аэропорту Стамбула "Ататюрк".

Но правительство сохранило контроль над ключевыми силовыми структурами. Важную роль в подавлении мятежа сыграли рядовые граждане Турции, которые вышли на улицы на призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В мечетях муллы призывали турок защитить действующую власть.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Турции назвал точное количество погибших в ходе неудачного госпереворота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...