Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьеры двух Корей впервые за 15 лет начинают переговоры

14 ноября 2007, 09:21

В ближайшее время премьер-министр Республики Корея Хан Док Су начнет в Сеуле трехдневные переговоры с главой правительства КНДР Ким Ен Илем.

АР

АР

В ходе этих переговоров предполагается обсудить ряд экономических проектов, в том числе соединение железных дорог Корейского полуострова с Транссибом и развитие специальных зон сотрудничества Юга и Севера, совместную охрану окружающей среды.

Хан Док Су в преддверии первых за 15 лет переговоров со своим северокорейским коллегой заявил, что Южная Корея надеется согласовать с КНДР план конкретных мер по выполнению договоренностей о мире и совместном развитии, достигнутых в начале октября в Пхеньяне лидерами двух корейских государств.

Реклама

"Мы сосредоточимся на обсуждении договоренностей, по которым необходима дальнейшая конкретизация планов", – сказал южнокорейский премьер. По его словам, на предстоящих переговорах Сеул и Пхеньян должны будут "попытаться согласовать порядок реально ощутимых мер".

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения

Как сказал Хан Док Су, президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир на саммите в Пхеньяне 4 октября "создали мощный фундамент для упрочения мира, совместного процветания, примирения и сотрудничества".

В последний раз переговоры в Корее на уровне глав правительств проводились в конце 1992 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...