Пресс-секретарь Путина попросил не мешать расследованию убийства Немцова

28 Февраля 2015, 14:26

Песков уверяет, что гибель оппозиционера не запустила череду подобных убийств

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не мешать расследованию убийства российского оппозиционера Бориса Немцова и посоветовал всем набраться терпения. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь".

"Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств — это излишне эмоционально и это неверно", — заявил Песков, отметив, что в Кремле считают расследование убийства "делом первоочередной важности".

Кроме того, пресс-секретарь Путина прокомментировал, каким образом президент РФ контролирует ход расследования.

"На самом деле он дал поручение главам Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать вопрос на личном контроле. Понятно, что это дело сейчас первоочередной важности для наших следователей: чтобы эта работа дала результат как можно скорее. Не нужно мешать, нужно набраться терпения и ждать", — рассказал Песков.

"Я не могу сказать, что у меня было какое-то сформированное отношение (к Борису Немцову — ред.), я не знал его, поэтому было бы неправильно что-то говорить", — добавил Песков.

Напомним, 55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Пресс-секретарь Путина попросил не мешать расследованию убийства Немцова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...