Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Сирии призвал ЛАГ помочь снять блокаду с сектора Газа

17 ноября 2008, 09:55

Президент Сирии Башар Асад считает необходимым, чтобы Лига арабских государств (ЛАГ) взяла на себя ответственность за снятие блокады с сектора Газа, где проживают полтора миллиона человек.

Башар Асад. Фото AFP

Башар Асад. Фото AFP

Блокада была введена Израилем после того, как сторонники движения ХАМАС захватили власть в этом палестинском анклаве в июне прошлого года.

"Сирия серьезно обеспокоена тяжелым гуманитарным положением в секторе Газа, которое сложилось из-за блокады, и продолжающимися израильскими операциями на его территории, и считает, что Лига арабских государств должна взять на себя ответственность за снятие блокады", – сказал Асад на встрече с прибывшим в Дамаск генеральным секретарем ЛАГ Амром Мусой.

Реклама

Президент Сирии предложил принять на предстоящем в конце этого месяца заседании совета арабских министров иностранных дел решения, гарантирующие снятие блокады с палестинского народа.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Кроме того, по его мнению, министры должны обсудить механизм реализации национальных палестинских интересов, в первую очередь, пути преодоления раскола между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС.

Муса приехал в Дамаск, где в последний раз был 26 мая, для участия во встрече арабских министров информации и связи, а также министров культуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...