Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Литвы высказался против размещения ПРО в Литве

13 июля 2008, 11:45

Президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что не считает нужным, чтобы Литва размещала у себя элементы американского щита противоракетной обороны, если США не достигнет соответствующей договоренности с Польшей.

Валдас Адамкус, фото kievukraine.info

Валдас Адамкус, фото kievukraine.info

"Оценивая общую стратегическую ситуацию в Европе , полагаю, что в введении такой системы под боком у России нет необходимости. Если бы последнее слово было за мной, я бы высказался против этих элементов в Литве", – сказал Адамкус.

Спустя несколько часов после заявления Адамкуса последовало сообщение президентской пресс-службы, в котором подчеркивается: в случае неудачи переговоров по ПРО между США и Польшей Литва готова обсуждать вопрос о дислокации элементов ПРО на своей территории.

Реклама

По мнению некоторых экспертов, столь противоречивые высказывания могут свидетельствовать о тонкой дипломатической игре по вопросу о ПРО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...