Президент Международного комитета Красного Креста поплатился должностью за служебный роман

28 Ноября 2007, 09:31

Президент и глава директората Международного комитета Красного Креста Марк Эверсон ушел в отставку после обвинения в близких отношениях с подчиненной.

AFP
AFP

Организации стало известно о связи Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис, 10 дней назад.

Управляющие Комитетом объяснили невозможность сохранения за Эверсоном его поста в связи со скандалом. У руководства организации возникли сомнения в способности Эверсона руководить ею в будущем.

Эверсон женат и имеет двоих детей. Он стал президентом Международного комитета Красного Креста в мае 2006 года. В письменном заявлении Эверсон объясняет свой уход с поста, приносившего ему ежегодный доход в размере полумиллиона долларов, "личными причинами".

Международный Комитет Красного Креста- независимая организация, которая защищает и оказывает помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков. Организация призвана оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Международного комитета Красного Креста поплатился должностью за служебный роман". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...