Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Президент Польши отреагировал на обстрел генконсульства в Луцке

После атаки на консульство должен быть поднят вопрос безопасности польских дипломатических учреждений, считает Дуда

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что случай с обстрелом польского Генконсульства в Луцке требует решительного вмешательства, передает портал Onet.pl.

По его мнению, после атаки на консульство, должен быть поднят вопрос безопасности польских дипломатических учреждений.

"Атака на консульство Польши в Украине – это не только государственный вопрос, это также вопрос безопасности нашего дипломатического учреждения и безопасности наших соотечественников на той территории, на которой поляки жили на протяжении веков и часть польских семей там живет до сейчас", – заявил Дуда.

Кроме того, президент Польши считает случай вопиющим, который требует вмешательства.

"Обстрел из гранатомета и повреждения, которые были причинены зданию, к счастью, жертв не было, это не то, что мы можем просто пройти на повестке дня, случай требует решительного вмешательства, – подчеркнул Дуда.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В полиции не исключают, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

В свою очередь президент УкраиныПетр Порошенко созвонился с Анджеем Дудой, осудив грубое и циничное нападение на Генеральное консульство поляков в Луцке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Польши отреагировал на обстрел генконсульства в Луцке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь