Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Президент Таджикистана сменил фамилию и подкорректировал имя

Эмомали Рахмонов теперь Эмомалии Рахмон.

Президент Таджикистана Эмомалии Рахмон. Фото с сайта rg.ru
Президент Таджикистана Эмомалии Рахмон. Фото с сайта rg.ru.
Президент Таджикистана сменил фамилию и подкорректировал имя //smm.ollcdn.net/img/article/479/94_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/479/94_tn.jpg Мир Эмомали Рахмонов теперь Эмомалии Рахмон.
Глава таджиков изменил свою фамилию, отказавшись от русского окончания "-ов". Накануне, выступая перед собранием представителей таджикской интеллигенции, президент призвал "вернуться к культурным корням и использовать национальную топонимику".
Глава Таджикистана объяснил отказ от русского окончания фамилии не только возвращением к национальным истокам, а и уважением к своим предкам. Сообщается, что покойный отец президента носил фамилию Рахмон. А имя президента будет звучать на персидский лад – Эмомалии, передает BBC.
Напомним, президент Эмомалии Рахмон не первый лидер бывшей советской республики, отказавшийся от "русифицированной" фамилии: одним из первых на постсоветском пространстве призвал это сделать экс-президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей (Алиев).
 
Справка: Рахмон Эмомалии Шарипович (род. 5 октября 1952 г.) — таджикский государственный деятель, президент Таджикистана с 1994 года (глава государства с 1992 г.).

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Таджикистана сменил фамилию и подкорректировал имя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...