Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Турции Эрдоган рассказал о планах по Сирии

13 февраля 2017, 14:09

Эрдоган предлагает ввести в Сирии зоны безопасности и бесполетную зону

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP

Турция рассчитывает создать зону безопасности в Сирии и после освобождения от боевиков "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ) сирийского города Эль-Баба расширить военные операции на города Манбидж и Ракку. Об этом заявил в Бахрейне президент Турции Реджеп Эрдоган.

По его словам, планируемая зона безопасности могла бы занять 4-5 тыс. кв. км. Кроме того, потребуется и бесполетная зона, сказал он во время выступления, которое транслировало телевидение Турции.

Ранее Эрдоган уже заявлял, что конечной целью операции является не Эль-Баб, а города Манбидж и Ракка – главный оплот ИГИЛ в Сирии.

Реклама

"После Эль-Баба мы не остановимся. Столица ИГ – не Эль-Баб, а Ракка", – подчеркнул президент Турции.

Напомним,  The New York Times сообщает, что сирийский диктатор Башар Асад пытается "заигрывать" с новым президентом США Дональдом Трампом.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара больше не будет настаивать не том, чтобы мирное урегулирование в Сирии происходило без участия президента Башара Аль-Асада.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...