Президент Турции считает, что женщина не может быть равной мужчине

25 Ноября 2014, 03:49

На его взгляд, биологические различия между мужчинами и женщинами означают, что они не могут выполнять аналогичные функции в жизни

<p><span> Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP</span></p>
 Реджеп Тайип Эрдоган, фото AFP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что женщина не может быть равной мужчине, поскольку это "противоречит природе".

Об этом он сказал в Стамбуле на международном собрании, посвященном правам и свободам женщин, сообщает турецкое издание Milliyet.

"Говорят о каком-то равенстве мужчин и женщин. Можно говорить о равенстве мужчин и мальчиков. Женщины равны только с женщинами. Нельзя говорить о равенстве в правах мужчины и женщины, ибо это противоречит природе", – сказал Эрдоган.

Эрдоган также выступил с критикой феминизма в Турции, утверждая, что феминистки отвергают концепцию материнства. На его взгляд, биологические различия между мужчинами и женщинами означают, что они не могут выполнять аналогичные функции в жизни.

"Наша религия (ислам) определила положение женщин в обществе – материнство, – отметил Эрдоган – Некоторые люди понимают это, а другие не могут принять. Вы не можете объяснить это феминисткам, потому что они не принимают концепцию материнства".

Напомним, Турция является кандидатом на вступление в ЕС, но ее членство блокируется рядом европейских государств, которые считают, что Анкара не придерживается ключевых демократических стандартов Евросоюза.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Турции считает, что женщина не может быть равной мужчине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...