Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

При беспорядках в Тибете ранены люди

14 марта 2008, 14:25

В результате взрывов торговых рядов в административном центре Тибетского автономного района Китая городе Лхасе ранены несколько человек.

Фото AFP

Фото AFP

В 14.00 по местному времени на двух центральных улицах Лхасы, вокруг монастырей Йокхан, Рамош, а также рынка Чомигхан, загорелись несколько торговых лавок. Место происшествия окутал тяжелый дым. В результате пожара пострадал, как минимум, один тибетец. К горящему рынку съехались десятки полицейских машин и машин скорой помощи. В ходе акций протестов коренные тибетцы на улицах избивают этнических китайцев.

С понедельника буддистские монахи проводят в Тибете манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Официальный Пекин пока не комментирует произошедшее.

Как ранее в четверг заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Цинь Ган, начавшиеся в Тибете беспорядки, являются "политическим спланированным шагом" группы людей, поддерживающих Далай-ламу, и нацелены на то, чтобы "нарушить нормальную гармоничную жизнь тибетского народа".

Реклама

Вместе с тем, он отметил, что "благодаря работе местных властей и демократическому административному комитету местных храмов ситуация в Лхасе сейчас стабильна". Дипломат подчеркнул, что с момента начала демократических реформ 49 лет назад, в Тибете были освобождены более миллиона рабов, с тех пор "никакие силы не могут помещать развитию региона".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Мы решительно противостоим любым попыткам отделить Тибет от Китая", – подчеркнул Цинь Ган. По его словам, правительство Китая придерживается интересов защиты безопасности и суверенитета страны.

Касаясь начавшихся в Лхасе беспорядков, дипломат заверил, что соответствующие китайские ведомства будут расследовать инцидент по всей строгости закона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...