Присяга Путина была похожа на спецоперацию, а Олланд пригласил всего 30 человек

7 Июня 2014, 12:54

Как проходили инаугурации мировых лидеров


В 2013 году победа Барака Обамы на президентских выборах стала наиболее обсуждаемой новостью в соцсетях. Во время церемонии в Тwitter каждую минуту появлялось более 20 тысяч сообщений, а гимн США исполнила поп-певица Бейонсе.

Присяга президента РФ Владимира Путина больше напоминала спецоперацию. Жителям запретили выходить из дому и остановили транспорт, перекрыли улицы. Трансляцию церемонии показывали все российские телеканалы, а праздничный ужин обошелся бюджету в 20 млн. долларов – угощали 2,5 тысячи гостей.

Самая скромная инаугурация была у французского президента Франсуа Олланда. Он пригласил всего 30 гостей, полчаса пообщался с Николя Саркози и положил цветы на могилу неизвестного солдата.  

Сегодня избранный на внеочередных президентских выборах 25 мая новым главой государства Украины Петр Порошенко принял присягу и стал верховным главнокомандующим.

Церемония заняла немного времени: уже в 10.21, после зачитывания присяги, глава Конституционного суда Юрий Баулин объявил его президентом. И через несколько минут он получил символы президентской власти – булаву, нагрудный знак и гербовую президентскую печать.

На мероприятии присутствовали делегации из более чем 50 стран мира.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы  "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Присяга Путина была похожа на спецоперацию, а Олланд пригласил всего 30 человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...