Прокуратура озвучила подробности бойни в Мюнхене

24 Июля 2016, 15:43

Политической подоплеки в действиях "мюнхенского стрелка" нет 

<p>22 июля в столице Баварии 18-летний гражданин Германии иранского происхождения открыл стрельбу. Фото: AFP </p>
22 июля в столице Баварии 18-летний гражданин Германии иранского происхождения открыл стрельбу. Фото: AFP 

Представитель прокуратуры Мюнхена заявил, что в рамках обыска дома стрелка были обнаружены медицинские документы, которые "указывают на тревожное расстройство, депрессии".

"Тезис, что речи о преступлении с политической подоплекой нет, по-прежнему актуален… Политической мотивации преступления нет. Вчера я указал на то, что у нас есть первая информация о его психическом заболевании. Это подтвердилось, в рамках обыска у него дома мы нашли медицинские документы, которые указывают на тревожное расстройство, депрессии. Он был и на стационарном, и на амбулаторном обследовании, мы нашли медикаменты", — сказал прокурор, прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканал N-24.  

Напомним, что 22 июля в столице Баварии 18-летний гражданин Германии иранского происхождения открыл стрельбу, в результате которой убил 10 и ранил 16 человек. После нападения он застрелился. Большинство жертв нападавшего – молодежь и подростки, пятерым из них было 14 или 15 лет.

По данным генерального консула Украины в Мюнхене Вадима Костюка, украинцев среди пострадавших в результате стрельбы в Мюнхене нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура озвучила подробности бойни в Мюнхене". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...