Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокурор Международного трибунала опротестует оправдательный приговор экс-премьеру Косово

1 мая 2008, 16:40

Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Серж Браммерц обжалует вынесенный 3 апреля оправдательный приговор бывшему лидеру албанских сепаратистов, бывшему премьер-министру Косово Рамушу Харадинаю.

"Мы намерены предъявить документы, касающиеся апелляции, завтра", – заявила пресс-секретарь прокурора Ольга Кавран.

Освобождение Харадиная из-под стражи вызывало бурное негодование в Сербии. Президент страны Борис Тадич заявил, что таким людям "место в тюрьме, а не на свободе", а премьер-министр Воислав Коштуница назвал такое решение трибунала "насмешкой над правосудием".

Реклама

В середине апреля Браммерц посетил сербскую столицу с кратким визитом, однако тогда об этом решении объявлено не было.

Харадинай обвинялся в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны в связи с его ролью в событиях в Косово в 1998 – 1999 годах, когда он был одним из высокопоставленных командиров Освободительной армии Косово (ОАК).

Преступления включали изгнание с мест проживания неалбанского населения, угрозы, изнасилования, избиения, пытки и убийства мирных жителей. Харадинай был самым высокопоставленным командиром ОАК, оказавшимся на скамье подсудимых в Гааге. Сторона обвинения требовала для Харадиная 25 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...