Пропавший израильский солдат может быть мертвым – "Хамас"

2 Августа 2014, 09:17

Обама призвал "Хамас" немедленно освободить израильского военного

<p>Боевые действия продолжаются Фото: AFP</p>
Боевые действия продолжаются Фото: AFP

"Хамас" заявляет, что не знает, где находится израильский солдат, в похищении которого обвиняют эту группировку. Военное крыло "Хамаса" заявило 2 августа, что потеряло контакт с солдатами, которые принимали участие в военной операции в районе, где, как заявил Израиль, исчез младший лейтенант Хадар Голдин, передает "Радио Свобода".

"Хамас" предполагает, что их боевики и израильский солдат погибли. Израильская сторона заявляет, что Хадар Голдин был захвачен после нарушения 72-часового перемирия.

Президент США Барак Обама призвал "Хамас" немедленно освободить израильского военного, отметив, что эти усилия могут стать залогом следующего перемирия.

Очередное прекращение огня в секторе Газа было нарушено вскоре после того, как началось. В результате боев не менее 44 палестинцев и 2 израильских солдат были убиты, еще один израильский военный попал в плен.

После этой атаки Израиль возобновил военную операцию в Секторе Газа.

В четверг вечером Израиль и "Хамас" согласовали 72-часовое гуманитарное прекращение огня в секторе Газа.

По сообщению палестинской стороны, на протяжении трех недель боевых действий погибло более 1500 палестинцев, большинство из них гражданские.

За время военной операции погиб 61 израильский военный и трое гражданских.

Напомним, трехдневное перемирие в секторе Газа, вступившее в силу 1 августа, нарушено.

Вы сейчас просматриваете новость "Пропавший израильский солдат может быть мертвым – "Хамас"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...