Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Москве: акция протеста законна, но людей все равно задерживают

2 апреля 2017, 14:08

Правозащитники намерены проверить законность действий правоохранителей против участников митинга

Первый задержанный на акции в Москве. Фото: Twitter/Илья Варламов

Первый задержанный на акции в Москве. Фото: Twitter/Илья Варламов

Московские власти были уведомлены о проведении народной акции в столице России, однако полиция провела некоторые задержания активистов. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" российский адвокат Олег Елисеев.

По его словам, акция носит законный характер, однако после задержаний людей, правозащитники намерены разобраться в законности этих действий.

"На Красной (площади, – ред.) сейчас у нас происходят какие-то задержания людей, законность данных действий сотрудников полиции мы на данный момент будем проверять, законны они или незаконны, поскольку, по нашим сведениям, уведомлялось (власти Москвы – ред.), что сегодня будет проводиться акция. Акция должна была проводиться в виде шествия, соответственно все законно, власти были должным образом уведомлены", – отметил он.

Реклама

Адвокат добавил, что российское законодательство требует лишь уведомления о намерении провести митинг, согласовывать это не нужно.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Как уже сообщалось, в Москве начались задержания участников протестной акции, которая была не согласована с властями. Полиция установила заграждения на Красной площади, подготовившись к народным протестам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...