Проукраинский премьер Канады распустил парламент

3 Августа 2015, 00:33

Правительство Харпера – один из ключевых сторонников санкций Запада против России за аннексию ею Крыма и причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины

<p>Стивен Харпер. Фото: o.canada.com</p>
Стивен Харпер. Фото: o.canada.com

Премьер-министр Канады Стивен Харпер распустил парламент и назначил выборы депутатов на 19 октября. Через 11 недель канадские избиратели будут выбирать 338 депутатов в Палату общин, сообщает Радио Свобода.

В этот раз канадские избиратели будут выбирать 338 депутатов в Палату общин, что на 30 членов парламента больше, чем в прошлый раз. Это объясняется пересмотром избирательных округов в стране.

Обозреватели называют предстоящие выборы вызовом для Харпера, чья Консервативная партия находится у власти в стране с 2006 года. Выборы продлятся на фоне проблем в канадской экономике, вызванных в том числе падением цен на нефть (что является основным продуктом канадского экспорта).

Правительство Харпера – один из ключевых сторонников санкций Запада против России за аннексию ею Крыма и причастность к вооруженному конфликту на востоке Украины. В ноябре 2014 году на саммите "Группы двадцати" в австралийском Брисбене Стивен Харпер посоветовал президенту России Владимиру Путину "убраться из Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Проукраинский премьер Канады распустил парламент". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...