Путин отреагировал на крушение А321: "Это – огромная трагедия"

2 Ноября 2015, 16:00

Президент России впервые выступил с личной позицией после крушения  российского самолета в Египте


Президент России Владимир Путин соболезнует родным и близким жертв крушения российского самолета А321 компании "Когалымавиа", который разбился в Египте 31 октября. 

Об этом он заявил на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, выдержки из которой приводят на сайте президента РФ.

"Прежде чем мы начнем обсуждать вопросы, связанные с работой на месте катастрофы, хочу ещё раз выразить свои соболезнования близким, родственникам погибших. Это – огромная трагедия, и, безусловно, мы сердцем и душой вместе с вами. Хочу поблагодарить петербуржцев за такую реакцию, которую видит вся страна, все жители России, за слова соболезнования и за сопереживание. В такие трагедии и в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", – сказал он.

Путин добавил, что должно быть сделано всё, чтобы была создана объективная картина происшедшего, "чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали".

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

В соцсетях было много критики в сторону президента РФ в связи с длительным отсутствием его личного обращения к гражданам после авиакатастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин отреагировал на крушение А321: "Это – огромная трагедия"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...