Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин разжигает гражданскую войну в Сирии – МИД Великобритании

2 февраля 2016, 09:49

Россияне подрывают все усилия международной коалиции, заявил Хаммонд

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению гражданской войны в Сирии авиаударами по противникам "Исламского государства" в попытке поддержать Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, сообщает Reuters.

"Это источник постоянной печали для меня, что все, что мы делаем, подрывается россиянами. Русские говорят, что давайте поговорим, и тут же они говорят и говорят и говорят. Проблема с русскими состоит в том, что во время их разговора они бомбят, и они поддерживают Асада", – сказал Хаммонд.

Министр отметил, что на переговорах россияне утверждают, что хотят уничтожить ИГИЛ, но при этом бомбят позиции умеренной оппозиции.

Реклама

"Менее чем 30% российских ударов направлены против ИГИЛ. Их вмешательство укрепляет ИГИЛ на местах – то есть они делают совершенно противоположное тому, чего они желают достичь", – сказал он.

При этом британский министр признался, что сейчас трудно понять, собирается ли Кремль отказаться от поддержки Асада.

"То, что я узнал, наблюдая за Путиным впервые в качестве министра обороны и сейчас на посту министра иностранных дел, заключается в том, что это не имеет значения, сколько вы смотрите, ничего не видно – он совершенно невозмутим", – сказал Хаммонд.

"Мы понятия не имеем, какую игру планируют в Кремле. Мы не знаем. Это то, что происходит у Путина в голове", – добавил он.

Напомним, что Россия начала бомбить Сирию в сентябре прошлого года.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...