Путин вряд ли изменит свое поведение до 2018 года – NYT

7 Октября 2016, 10:38

Несмотря на то что США ввели экономические санкции против России за ее агрессию против Украины, это пока не заставило Москву успокоиться, пишет издание

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

На фоне противостояния с Россией в Сирии Украине и в виртуальном пространстве новый президент США станет уже четвертым американским лидером, который предстанет перед Владимиром Путиным и необходимостью сдержать Кремль, продемонстрировав силу Белого дома. Об этом сегодня пишет New York Times, напоминая, что за последние четыре года российский президент успел аннексировать украинский Крым, дестабилизировать восток Украины, развеял американские надежды на свержение сирийского президента Башара Асада и устроил ряд кибератак на чиновников США.

На этой неделе Путин устроил свой свежайший гамбит, приостановив исполнение соглашения с Вашингтоном об утилизации плутония. Несмотря на то что США ввели экономические санкции против России за ее агрессию против Украины, это пока не заставило Москву успокоиться и отступить в Донбассе и покинуть Крым. Некоторые нынешние и бывшие американские чиновники заявляли, что Белый дом так и не смог понять "горечь" Путина из-за развала СССР два десятилетия назад, так же как и его ощущение, что Запад воспользовался слабостью России. В то же время они говорят, что США почти не влияли на развитие демократии в России или ее желание применить силу в Сирии, Украине или еще где. Критики предполагают, что это может закончиться разрухой сирийской страны, Украина останется нестабильной и не сможет приблизиться к Европе, а выполнения соглашений в области контроля вооружений может остановиться.

"Для Путина и большинства лидеров России это антагонистическая игра", – сказал эксперт аналитического центра Carnegie Endowment Эндрю Вайс. Он добавил, что российский президент вряд ли изменит свое поведение к 2018 году, когда в России должны пройти очередные президентские выборы. Потому что внутренняя политика Путина зависит от существования внешнего врага, а именно США.

"Он продолжит давить до тех пор, пока не столкнется с серьезным сопротивлением, а такого пока не было", – сказал неназванный чиновник изданию.

Напомним, известный финансист Джордж Сорос обратился к россиянам и мировому сообществу с призывом повлиять на президента РФ Владимира Путина в вопросе военной кампании в Сирии. По его словам, гуманитарную катастрофу в сирийском Алеппо устроили Путин с Асадом, чьи самолеты бомбят мирное население.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин вряд ли изменит свое поведение до 2018 года – NYT". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...